Томат 'Дубрава'

Латинское название: solanum lycopersicum 'dubrava'

Томат 'Дубрава'

Основной род: Томат
Размер
  • от 40 до 60 см
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • ранний
Тип почвы
  • супесчаная
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • средняя
Требования к ph почвы
  • слабокислая (ph 5.5 - 6.5)
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • округлая
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • средние
  • крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Центральный регион
  • Волго-Вятский регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Красный
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Светло-Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Красный
Вкус плодов
  • сладковатый
Габитус
  • среднерослый/приподнятый
Характер ветвления
  • слабоветвистые
  • детерминатные
Развернуть все свойства

Описание растения:

Томат 'Дубрава' — сорт, выведенный Всероссийским НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Разрешен к использованию по Центральному и Волго-Вятскому регионам для выращивания в открытом грунте в 1997 году.

Рекомендуется для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств.

Размеры и форма роста:

Сорт 'Дубрава' представлен детерминантными, слабоветвистыми растениями, высотой 40–60 см. Облиственность умеренная. Лист обыкновенный, мелкий, светло-зеленый, слегка гофрированный.

Соцветие простое, компактное. Первое соцветие закладывается над 6–7-м листом, последующие — через 1–2 листа.

Плоды:

Размер, форма и цвет:

Плод округлой формы, массой 53–110 г. Поверхность гладкая. Окраска зрелого плода красная. Количество гнезд 3–6.

Вкус:

Вкусовые качества свежих плодов удовлетворительные и хорошие.

Сроки созревания и урожайность:

Томат 'Дубрава' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Вызревание плодов наступает на 85–105-й день после появления полных всходов. Урожайность высокая и составляет 1.3–3.5 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт относительно устойчив к фитофторозу вегетативной массы.


оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter