Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "томатные" на почту!
Томат 'Фонтана F1'
Урожайность |
|
---|---|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Томат 'Фонтана F1' — гибрид селекции голландской компании ENZA ZADEN. Разрешен к использованию по 3-й световой зоне в 1999 году.
Рекомендуется для выращивания в продленном обороте в малообъемной и почвенной культуре.
Размеры и форма роста:
Гибрид 'Фонтана F1' представлен индетерминантными, средне- и сильнорослыми растениями с относительно длинными междоузлиями. Лист обыкновенный, небольшой, желто-зеленый.
Плоды:
Размер, форма и цвет:
Плоды выравненные, плоско-округлой формы, крупные, мясистые, средней массой 137–144 г. Поверхность слегка ребристая. Окраска незрелого плода зеленая, с темно-зеленым пятном у плодоножки, спелого — красная. Количество гнезд 4 и более.
Вкус:
Вкусовые качества плодов хорошие.
Сроки созревания и урожайность:
Томат 'Фонтана F1' относится к гибридам раннего срока созревания. Вызревание плодов наступает на 81–118-й день после полных всходов. Урожайность высокая и составляет в продленном обороте в малообъемной культуре 27.1 кг/м2.
Устойчивость к болезням:
Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики, фузариозу, кладоспориозу и галловой нематоде.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "томатные" на почту!
Комментарии