Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "томатные" на почту!
Томат 'Грот'
| Размер |
|
|---|---|
| Урожайность |
|
| Срок созревания |
|
| Тип почвы |
|
| Способ выращивания |
|
| Назначение плодов |
|
| Устойчивость к болезням |
|
| Требования к ph почвы |
|
| Жизненная форма |
|
| Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
| Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
| Регион возделывания по оригинатору |
|
| Витаминность |
|
| Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
| Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
| Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
| Толщина корки |
|
| Устойчивость к заморозкам |
|
| Засухоустойчивость |
|
| Декоративная ценность |
|
| Вкус плодов |
|
| Укрытие на зиму |
|
| Устойчивость к вредителям |
|
| Габитус |
|
| Лежкость |
|
| Партенокарпический |
|
| Характер ветвления |
|
| Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Томат 'Грот' — сорт, выведенный Всероссийским НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Допущен к использованию по Волго-Вятскому региону в 1994 году.
Рекомендуется для выращивания в открытом грунте.
Размеры и форма роста:
Сорт 'Грот' представлен нештамбовыми, детерминантными, прямостоячими растениями, высотой 35–40 см. Облиственность и ветвистость умеренные. Лист обыкновенный, крупный, светло-зеленый, глянцевый. Поверхность слегка гофрированная.
Соцветие простое, компактное. Первое соцветие закладывается над 6–7-м листом, последующие — через 1–2 листа или без разделения. Плодоножка с сочленением.
Плоды:
Размер, форма и цвет:
Плод округлый, массой 49–52 г. Поверхность гладкая. Окраска незрелого плода зеленая с темным пятном у плодоножки, зрелого — красная. Количество гнезд 2–3.
Вкус:
Вкусовые качества свежих, консервированных и соленых плодов хорошие.
Сроки созревания и урожайность:
Томат 'Грот' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Вызревание плодов наступает на 109–118-й день после полных всходов. Товарная урожайность стабильная и составляет 3.4–5.6 кг/м2.
Устойчивость к болезням:
Сорт слабо поражается вершинной гнилью плодов. Достаточно сильно повреждается фитофторозом, септориозом и макроспориозом. Восприимчивость к черной бактериальной пятнистости средняя (при сильном развитии болезни).
Способы применения:
Рекомендуется для потребления в свежем виде, для цельноплодного консервирования и засолки.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "томатные" на почту!

Комментарии