Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "томатные" на почту!
Томат 'Грот'
Размер |
|
---|---|
Урожайность |
|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Томат 'Грот' — сорт, выведенный Всероссийским НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Допущен к использованию по Волго-Вятскому региону в 1994 году.
Рекомендуется для выращивания в открытом грунте.
Размеры и форма роста:
Сорт 'Грот' представлен нештамбовыми, детерминантными, прямостоячими растениями, высотой 35–40 см. Облиственность и ветвистость умеренные. Лист обыкновенный, крупный, светло-зеленый, глянцевый. Поверхность слегка гофрированная.
Соцветие простое, компактное. Первое соцветие закладывается над 6–7-м листом, последующие — через 1–2 листа или без разделения. Плодоножка с сочленением.
Плоды:
Размер, форма и цвет:
Плод округлый, массой 49–52 г. Поверхность гладкая. Окраска незрелого плода зеленая с темным пятном у плодоножки, зрелого — красная. Количество гнезд 2–3.
Вкус:
Вкусовые качества свежих, консервированных и соленых плодов хорошие.
Сроки созревания и урожайность:
Томат 'Грот' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Вызревание плодов наступает на 109–118-й день после полных всходов. Товарная урожайность стабильная и составляет 3.4–5.6 кг/м2.
Устойчивость к болезням:
Сорт слабо поражается вершинной гнилью плодов. Достаточно сильно повреждается фитофторозом, септориозом и макроспориозом. Восприимчивость к черной бактериальной пятнистости средняя (при сильном развитии болезни).
Способы применения:
Рекомендуется для потребления в свежем виде, для цельноплодного консервирования и засолки.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "томатные" на почту!
Комментарии