Томат 'Грот'

Латинское название: solanum lycopersicum 'grot'

Томат 'Грот'

Основной род: Томат
Размер
  • от 35 до 40 см
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • ранний
Тип почвы
  • супесчаная
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • низкая
Требования к ph почвы
  • слабокислая (ph 5.5 - 6.5)
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • округлая
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • мелкие
Регион возделывания по оригинатору
  • Волго-Вятский регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Красный
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Светло-Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Красный
Вкус плодов
  • сладковатый
Габитус
  • среднерослый/приподнятый
Характер ветвления
  • средневетвистые
  • детерминатные
Развернуть все свойства

Описание растения:

Томат 'Грот' — сорт, выведенный Всероссийским НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Допущен к использованию по Волго-Вятскому региону в 1994 году.

Рекомендуется для выращивания в открытом грунте.

Размеры и форма роста:

Сорт 'Грот' представлен нештамбовыми, детерминантными, прямостоячими растениями, высотой 35–40 см. Облиственность и ветвистость умеренные. Лист обыкновенный, крупный, светло-зеленый, глянцевый. Поверхность слегка гофрированная.

Соцветие простое, компактное. Первое соцветие закладывается над 6–7-м листом, последующие — через 1–2 листа или без разделения. Плодоножка с сочленением.

Плоды:

Размер, форма и цвет:

Плод округлый, массой 49–52 г. Поверхность гладкая. Окраска незрелого плода зеленая с темным пятном у плодоножки, зрелого — красная. Количество гнезд 2–3.

Вкус:

Вкусовые качества свежих, консервированных и соленых плодов хорошие.

Сроки созревания и урожайность:

Томат 'Грот' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Вызревание плодов наступает на 109–118-й день после полных всходов. Товарная урожайность стабильная и составляет 3.4–5.6 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт слабо поражается вершинной гнилью плодов. Достаточно сильно повреждается фитофторозом, септориозом и макроспориозом. Восприимчивость к черной бактериальной пятнистости средняя (при сильном развитии болезни).

Способы применения:

Рекомендуется для потребления в свежем виде, для цельноплодного консервирования и засолки.


оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter