Томат 'Гусар'

Латинское название: solanum lycopersicum 'gusar'

Томат 'Гусар'

Основной род: Томат
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • среднепоздний
Тип почвы
  • супесчаная
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • низкая
Требования к ph почвы
  • слабокислая (ph 5.5 - 6.5)
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • овальная
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • средние
Регион возделывания по оригинатору
  • Северо-Кавказский регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Красный
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Серо-Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Красный
Вкус плодов
  • сладковатый
Габитус
  • слабораскидистый/компактный
Характер ветвления
  • детерминатные
  • слабоветвистые
Развернуть все свойства

Описание растения:

Томат 'Гусар' — сорт, выведенный Приднестровским НИИ сельского хозяйства. Разрешен к использованию по Северо-Кавказскому региону для выращивания в открытом грунте в 1998 году.

Размеры и форма роста:

Сорт 'Гусар' представлен нештамбовыми, детерминантными, стелющимися растениями. Облиственность и ветвистость слабые. Лист обыкновенный, крупный, серо-зеленый, слегка гофрированный.

Соцветие простое, компактное. Первое соцветие закладывается над 8–9-м листом, последующие — через 1–2 листа. Плодоножка без сочленения.

Плоды:

Размер, форма и цвет:

Плод удлиненно-овальной формы, массой 48–89 г. Поверхность гладкая. Окраска незрелого плода зеленовато-белесая, зрелого — красная. Количество гнезд 2–3.

Вкус:

Вкусовые качества свежих плодов хорошие.

Сроки созревания и урожайность:

Томат 'Гусар' относится к среднепоздним сортам. Созревание плодов наступает на 87–113-й день после полных всходов (при безрассадном возделывании). Урожайность высокая и составляет 2.4–4.2 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики, вершинной гнили, альтернариозу и септориозу. Поражается макроспориозом средне. Восприимчивость к фитофторозу сильная.

Способы применения:

Рекомендуется для потребления в свежем виде и для цельноплодного консервирования.


оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter