Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "томатные" на почту!
Томат 'Лагидный'
Размер |
|
---|---|
Урожайность |
|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Томат 'Лагидный' — сорт, выведенный на Киевской овоще-картофельной опытной станции. Допущен к использованию по Центрально-Черноземному, Средневолжскому и Дальневосточному регионам с 1993 года.
Рекомендуется для выращивания в открытом грунте.
Размеры и форма роста:
Сорт 'Лагидный' представлен нештамбовыми, детерминантными, прямостоячими растениями, высотой 52 см. Облиственность и ветвистость умеренные. Лист темно-зеленый, среднего размера, гладкий.
Соцветие промежуточного типа, однократно разветвленное, с 4–5 цветками. Первое соцветие закладывается над 6–7-м листом, последующие — через 1–2 листа.
Плоды:
Размер, форма и цвет:
Плод сливовидной формы, массой 62–77 г. Поверхность гладкая. Окраска зрелого плода красная. Количество гнезд 2–3.
Вкус:
Вкусовые качества свежих плодов отличные.
Сроки созревания и урожайность:
Томат 'Лагидный' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до начала вызревания плодов 103–120 дней. Сорт характеризуется дружной отдачей урожая. Урожайность высокая и составляет 5.0 кг/м2.
Устойчивость к болезням:
Сорт относительно устойчив к бактериальной пятнистости вегетативной массы и септориозу. Восприимчивость к макроспориозу и фитофторозу сильная.
Способы применения:
Рекомендуется для потребления в свежем виде, консервирования и засолки.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "томатные" на почту!
Комментарии