Томат 'Менуэт F1'

Латинское название: solanum lycopersicum 'menuet f1'

Томат 'Менуэт F1'

Основной род: Томат
Размер:от 200 до 220 см

Описание растения:

Томат 'Менуэт F1' — результат селекции Всероссийского НИИ овощеводства и Всероссийского НИИ гельминтологии им. академика К.И. Скрябина. Допущен к использованию по Центрально-Черноземному и Средневолжскому регионам в 1993 году.

Рекомендуется для зимних теплиц в зимне-весенней культуре и для зимних теплиц в осенне-зимней культуре. Гибрид ценится за хорошие и отличные качества плодов.

Размеры и форма роста:

Гибрид 'Менуэт F1' представлен индетерминантными, прямостоячими растениями. Облиственность и ветвистость умеренные. Высота главного стебля более 200 см., междоузлия средние. Лист обыкновенный, средней величины, темно-зеленый, глянцевый, слегка гофрированный. Прилистники отсутствуют.

Соцветие простое, компактное, залом слабый. Первое соцветие закладывается над 9-м листом, последующие — через 3 листа. Плодоножка с сочленением.

Плоды:

Размер, форма и цвет:

Плод округлой формы, средней массой 70–90 г. Поверхность гладкая. Основание со слабым углублением, вершина гладкая с носиком. Окраска незрелого плода зеленая с темным пятном, зрелого — красная. Количество гнезд 4–5.

Вкус:

Вкусовые качества плодов хорошие.

Сроки созревания и урожайность:

Томат 'Менуэт F1' относится к гибридам раннего срока созревания. В плодоношение вступает на 86–94-й день после появления полных всходов в зимне-весенней культуре и на 83–86-й день в осенне-зимней культуре. Гибрид характеризуется медленным созреванием плодов в осенне-зимней культуре.

Урожайность в зимних теплицах в зимне-весенней культуре 5.7 кг/м2, в осенне-зимней культуре — 4.6 кг/м2.

Лежкость:

Урожай отличается хорошей лежкоспособностью.

Устойчивость к болезням:

Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики, кладоспориозу, галловой нематоде и фузариозу. Достаточно сильно поражается серой гнилью, бактериальным увяданием и мучнистой росой.

Другие сорта "Томат"



оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала авторизоваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter