Томат 'Менуэт F1'

Латинское название: solanum lycopersicum 'menuet f1'

Томат 'Менуэт F1'

Основной род: Томат
Размер:от 200 до 220 см

Описание растения:

Томат 'Менуэт F1' — результат селекции Всероссийского НИИ овощеводства и Всероссийского НИИ гельминтологии им. академика К.И. Скрябина. Допущен к использованию по Центрально-Черноземному и Средневолжскому регионам в 1993 году.

Рекомендуется для зимних теплиц в зимне-весенней культуре и для зимних теплиц в осенне-зимней культуре. Гибрид ценится за хорошие и отличные качества плодов.

Размеры и форма роста:

Гибрид 'Менуэт F1' представлен индетерминантными, прямостоячими растениями. Облиственность и ветвистость умеренные. Высота главного стебля более 200 см., междоузлия средние. Лист обыкновенный, средней величины, темно-зеленый, глянцевый, слегка гофрированный. Прилистники отсутствуют.

Соцветие простое, компактное, залом слабый. Первое соцветие закладывается над 9-м листом, последующие — через 3 листа. Плодоножка с сочленением.

Плоды:

Размер, форма и цвет:

Плод округлой формы, средней массой 70–90 г. Поверхность гладкая. Основание со слабым углублением, вершина гладкая с носиком. Окраска незрелого плода зеленая с темным пятном, зрелого — красная. Количество гнезд 4–5.

Вкус:

Вкусовые качества плодов хорошие.

Сроки созревания и урожайность:

Томат 'Менуэт F1' относится к гибридам раннего срока созревания. В плодоношение вступает на 86–94-й день после появления полных всходов в зимне-весенней культуре и на 83–86-й день в осенне-зимней культуре. Гибрид характеризуется медленным созреванием плодов в осенне-зимней культуре.

Урожайность в зимних теплицах в зимне-весенней культуре 5.7 кг/м2, в осенне-зимней культуре — 4.6 кг/м2.

Лежкость:

Урожай отличается хорошей лежкоспособностью.

Устойчивость к болезням:

Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики, кладоспориозу, галловой нематоде и фузариозу. Достаточно сильно поражается серой гнилью, бактериальным увяданием и мучнистой росой.

Другие сорта "Томат"

Показать все 281 шт.



оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter