Томат 'Венец'

Латинское название: solanum lycopersicum 'venec'

Томат 'Венец'

Основной род: Томат
Размер
  • от 15 до 20 см
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • ранний
Тип почвы
  • супесчаная
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • салатное
Устойчивость к болезням
  • средняя
Требования к ph почвы
  • слабокислая (ph 5.5 - 6.5)
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • округло-плоская
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Восточно-Сибирский регион
  • Дальневосточный регион
  • Северо-Кавказский регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Красный
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Светло-Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Красный
Вкус плодов
  • сладковатый
Габитус
  • слабораскидистый/компактный
Характер ветвления
  • детерминатные
  • слабоветвистые
Развернуть все свойства

Описание растения:

Томат 'Венец' — сорт селекции Приднестровского НИИ сельского хозяйства. Разрешен к использованию по Северо-Кавказскому, Восточно-Сибирскому и Дальневосточному регионам в 1995 году.

Рекомендуется для выращивания в открытом грунте. Сорт ценится за высокий выход товарной продукции.

Размеры и форма роста:

Сорт 'Венец' представлен нештамбовыми, детерминантными, прямостоячими растениями, высотой 15–20 см. Ветвление и облиственность слабые. Лист обыкновенный, среднего размера, светло-зеленый, глянцевый, относительно гофрированный.

Соцветие простое, компактное. Первое соцветие закладывается над 6–7-м листом, последующие — через 1–2 листа. Плодоножка с сочленением.

Плоды:

Размер, форма и цвет:

Плод плоско-округлой формы, крупный, массой 88–124 г. Поверхность гладкая. Окраска незрелого плода зеленовато-белесая, зрелого — красная. Количество гнезд 4–5.

Вкус:

Вкусовые качества свежих плодов хорошие.

Сроки созревания и урожайность:

Томат 'Венец' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Вызревание плодов наступает на 105–113-й день после полных всходов. Сорт характеризуется дружным созреванием урожая. Урожайность высокая и составляет в Северо-Кавказском регионе 2.8–6.6 кг/м2, в Дальневосточном — 2.5–5.4 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт устойчив к черной бактериальной пятнистости и вершинной гнили плодов. Достаточно восприимчив к макроспориозу, фитофторозу, септориозу и вирусным заболеваниям.

Способы применения:

Рекомендуется для потребления в свежем виде.


оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter