Томат 'Зарница'

Латинское название: solanum lycopersicum 'zarnica'

Томат 'Зарница'

Основной род: Томат
Размер
  • от 42 до 65 см
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • среднеранний
Тип почвы
  • супесчаная
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • средняя
Требования к ph почвы
  • слабокислая (ph 5.5 - 6.5)
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • округло-плоская
  • округлая
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • средние
Регион возделывания по оригинатору
  • Северо-Кавказский регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Красный
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Красный
Вкус плодов
  • сладковатый
Характер ветвления
  • средневетвистые
  • детерминатные
Развернуть все свойства

Описание растения:

'Зарница' — сорт, выведенный на Крымской опытно-селекционной станции Всероссийского НИИ растениеводства. Разрешен к использованию по Северо-Кавказском региону в 1982 году.

Рекомендуется для выращивания в открытом грунте.

Размеры и форма роста:

Сорт 'Зарница' представлен детерминантными растениями. Облиственность и ветвистость умеренные. Высота главного стебля 42–65 см. Лист среднего размера, зеленый, обыкновенный, относительно рассеченный, не сильно гофрированный.

Соцветие простое, реже — промежуточного типа, с 3–6 цветками. Первое соцветие закладывается над 7–8-м листом, последующие — через 2 листа.

Плоды:

Размер, форма и цвет:

Плоды выравненные, округлой и плоско-округлой формы, массой 86–96 г. Поверхность гладкая. Окраска зрелого плода красная, без зеленого пятна. Количество гнезд 6–11, расположение неправильное.

Вкус:

Вкусовые качества свежих плодов отличные.

Сроки созревания и урожайность:

Томат 'Зарница' относится к среднеранним сортам. Период от полных всходов до начала созревания плодов в рассадной культуре 114–123 дня. Урожайность высокая и составляет 6.6–10.9 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт относительно устойчив к фитофторозу, макроспориозу и септориозу.


оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter