Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "томатные" на почту!
Баклажан 'Батайский'
Размер |
|
---|---|
Урожайность |
|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Баклажан 'Батайский' — сорт, выведенный на Крымской опытно-селекционной станции Всероссийского НИИ растениеводства. Допущен к использованию по Северному, Северо-Западному, Северо-Кавказскому и Восточно-Сибирскому регионам в 1981 году.
Размеры и форма роста:
Сорт 'Батайский' представлен нераскидистыми, средней высоты и высокими (45–73 см.) растениями, зеленого цвета. Лист яйцевидной формы, небольшой. Края относительно изрезанные. Окраска пластинки листа зеленая, черешка и жилкования — фиолетовая. Чашечка без шипов.
Цветок сиреневого цвета.
Плоды:
Размер, форма и цвет:
Плоды цилиндрической формы, выравненные, длиной 12.0–19.5 см., диаметром 4.4–7.9 см., массой 140–222 г. Поверхность глянцевая. Окраска плода в технической спелости темно-фиолетовая и черная.
Мякоть белая, средней плотности, без пустот. Семенник коричневого цвета, с матовой поверхностью. Нижние плоды касаются почвы.
Вкус:
Вкусовые качества консервированной продукции хорошие и отличные, без горечи.
Сроки созревания и урожайность:
Баклажан 'Батайский' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от массовых всходов до технической спелости плодов 118–142 дня. Урожайность высокая и составляет 3.9–8.1 кг/м2.
Устойчивость к болезням:
Сорт склонен к поражению фузариозным увяданием.
Способы применения:
Рекомендуется для применения в домашней кулинарии и консервирования.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "томатные" на почту!
Комментарии