Баклажан 'Батайский'

Латинское название: solanum melongena 'batayskiy'

Баклажан 'Батайский'

Основной род: Баклажан
Размер: от 45 до 73 см

Описание растения:

Баклажан 'Батайский' — сорт, выведенный на Крымской опытно-селекционной станции Всероссийского НИИ растениеводства. Допущен к использованию по Северному, Северо-Западному, Северо-Кавказскому и Восточно-Сибирскому регионам в 1981 году.

Размеры и форма роста:

Сорт 'Батайский' представлен нераскидистыми, средней высоты и высокими (45–73 см.) растениями, зеленого цвета. Лист яйцевидной формы, небольшой. Края относительно изрезанные. Окраска пластинки листа зеленая, черешка и жилкования — фиолетовая. Чашечка без шипов.

Цветок сиреневого цвета.

Плоды:

Размер, форма и цвет:

Плоды цилиндрической формы, выравненные, длиной 12.0–19.5 см., диаметром 4.4–7.9 см., массой 140–222 г. Поверхность глянцевая. Окраска плода в технической спелости темно-фиолетовая и черная.

Мякоть белая, средней плотности, без пустот. Семенник коричневого цвета, с матовой поверхностью. Нижние плоды касаются почвы.

Вкус:

Вкусовые качества консервированной продукции хорошие и отличные, без горечи.

Сроки созревания и урожайность:

Баклажан 'Батайский' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от массовых всходов до технической спелости плодов 118–142 дня. Урожайность высокая и составляет 3.9–8.1 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт склонен к поражению фузариозным увяданием.

Способы применения:

Рекомендуется для применения в домашней кулинарии и консервирования.

Другие сорта "Баклажан"




оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала авторизоваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтакте, Facebook или Twitter