Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "томатные" на почту!
Баклажан 'Сериал'
| Размер |
|
|---|---|
| Урожайность |
|
| Срок созревания |
|
| Тип почвы |
|
| Способ выращивания |
|
| Назначение плодов |
|
| Устойчивость к болезням |
|
| Требования к ph почвы |
|
| Жизненная форма |
|
| Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
| Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
| Регион возделывания по оригинатору |
|
| Витаминность |
|
| Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
| Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
| Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
| Толщина корки |
|
| Устойчивость к заморозкам |
|
| Засухоустойчивость |
|
| Декоративная ценность |
|
| Вкус плодов |
|
| Укрытие на зиму |
|
| Устойчивость к вредителям |
|
| Габитус |
|
| Лежкость |
|
| Партенокарпический |
|
| Характер ветвления |
|
| Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Баклажан 'Сериал' — сорт, полученный на Приморской овощной опытной станции. Допущен к использованию по Дальневосточному региону в 1999 году.
Сорт ценится за относительную устойчивость к неблагоприятным погодным условиям и пониженным температурам.
Размеры и форма роста:
Сорт 'Сериал' представлен полураскидистыми, среднерослыми растениями, высотой 40–67 см., с антоциановой окраской. Опушение умеренное, междоузлия относительно длинные. Лист средней величины, фиолетово-зеленый. Край слегка надрезанный.
Плоды:
Размер, форма и цвет:
Плоды грушевидной формы, средней длины, массой 107–262 г. Поверхность гладкая, глянцевая. Чашечка фиолетовая, шипы редкие. Окраска плода в технической спелости фиолетовая.
Мякоть зеленоватая, без горечи.
Сроки созревания и урожайность:
Баклажан 'Сериал' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до технической спелости плодов 107–113 дней. Урожайность стабильная и составляет 0.9–1.8 кг/м2.
Устойчивость к болезням:
Сорт относительно устойчив к бактериальным и грибным гнилям плодов.
Способы применения:
Рекомендуется для использования в домашней кулинарии.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "томатные" на почту!

Комментарии