Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "томатные" на почту!
Баклажан 'Викар'
| Размер |
|
|---|---|
| Урожайность |
|
| Срок созревания |
|
| Тип почвы |
|
| Способ выращивания |
|
| Назначение плодов |
|
| Устойчивость к болезням |
|
| Требования к ph почвы |
|
| Жизненная форма |
|
| Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
| Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
| Регион возделывания по оригинатору |
|
| Витаминность |
|
| Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
| Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
| Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
| Толщина корки |
|
| Устойчивость к заморозкам |
|
| Засухоустойчивость |
|
| Декоративная ценность |
|
| Вкус плодов |
|
| Укрытие на зиму |
|
| Устойчивость к вредителям |
|
| Габитус |
|
| Лежкость |
|
| Партенокарпический |
|
| Характер ветвления |
|
| Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Баклажан 'Викар' — сорт, полученный Всероссийским НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Разрешен к использованию по всей территории Российской Федерации в 1999 году.
Рекомендуется для защищенного грунта, выращивают в весенне-летнем обороте (в пленочных укрытиях) на садово-огородных участках, приусадебных и фермерских хозяйствах. Сорт ценится за холодостойкость и слабую шиповатость куста.
Размеры и форма роста:
Сорт 'Викар' представлен полураскидистыми, компактными растениями, высотой 70–100 см. Лист среднего размера, овально-заостренной формы, зеленый. Край немного рассеченный. Чашечка слабошиповатая или без шипов.
Плоды:
Размер, форма и цвет:
Плод грушевидной формы, длиной 16–20 см., средней массой 115–157 г. Вершина округлая. В технической спелости плод светло-фиолетового цвета.
Мякоть плотная, светло-зеленого цвета.
Сроки созревания и урожайность:
Баклажан 'Викар' относится к сортам раннего срока созревания. Вызревание плодов (техническая спелость) наступает на 114-й день после полных всходов. Урожайность составляет 2.7–4.8 кг/м2.
Способы применения:
Рекомендуется для использования в домашней кулинарии.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "томатные" на почту!

Комментарии