Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "томатные" на почту!
Баклажан 'Викар'
Размер |
|
---|---|
Урожайность |
|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Баклажан 'Викар' — сорт, полученный Всероссийским НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Разрешен к использованию по всей территории Российской Федерации в 1999 году.
Рекомендуется для защищенного грунта, выращивают в весенне-летнем обороте (в пленочных укрытиях) на садово-огородных участках, приусадебных и фермерских хозяйствах. Сорт ценится за холодостойкость и слабую шиповатость куста.
Размеры и форма роста:
Сорт 'Викар' представлен полураскидистыми, компактными растениями, высотой 70–100 см. Лист среднего размера, овально-заостренной формы, зеленый. Край немного рассеченный. Чашечка слабошиповатая или без шипов.
Плоды:
Размер, форма и цвет:
Плод грушевидной формы, длиной 16–20 см., средней массой 115–157 г. Вершина округлая. В технической спелости плод светло-фиолетового цвета.
Мякоть плотная, светло-зеленого цвета.
Сроки созревания и урожайность:
Баклажан 'Викар' относится к сортам раннего срока созревания. Вызревание плодов (техническая спелость) наступает на 114-й день после полных всходов. Урожайность составляет 2.7–4.8 кг/м2.
Способы применения:
Рекомендуется для использования в домашней кулинарии.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "томатные" на почту!
Комментарии