Кукуруза сахарная 'Заря'

Латинское название: zea mays convar. saccharata 'zarya'

Кукуруза сахарная 'Заря'

Основной род: Кукуруза сахарная
Размер
  • от 125 до 170 см
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • ранний
Тип почвы
  • чернозем
  • супесчаная
  • суглинки/глина
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • средняя
Требования к ph почвы
  • слабокислая (ph 5.5 - 6.5)
  • нейтральная (ph 6.5-7)
  • слабощелочная (7-7.5)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • цилиндрическая
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • мелкие
Регион возделывания по оригинатору
  • Северо-Кавказский регион
Витаминность
  • средняя
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Желтый
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Бежевый (=Молочно-Белый)
Устойчивость к заморозкам
  • Да
Вкус плодов
  • сладковатый
Габитус
  • слабораскидистый/компактный
Развернуть все свойства

Описание растения:

Кукуруза сахарная 'Заря' — сорт, выведенный на Крымской опытно-селекционной станции Всероссийского НИИ растениеводства. Разрешен к использованию по Северо-Кавказскому региону в 1956 году.

Сорт ценится за холодостойкость.

Размеры и форма роста:

Сорт 'Заря' представлен низкорослыми растениями с высотой главного стебля 125–170 см. Количество листьев 10–14, надземных узлов — 10, початков на одном растении — 1. Высота заложения нижнего хозяйственно годного початка 36 см. Кустистость слабая, метелка раскидистая.

Початок:

Размер, форма и цвет:

Початок цилиндрической формы, мелкий, длиной 16–20 см., диаметром 3.8–4.5 см. Количество рядов зерен 10–14, масса 150 г.

Стержень белый. Зерно желтое, среднее, слегка удлиненное. Масса кондиционного початка 179–240 г.

Вкус:

Вкусовые качества початков хорошие и отличные.

Сроки созревания и урожайность:

Кукуруза сахарная 'Заря' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от массовых всходов до технической спелости 70–97 дней. Урожайность чистых початков без обертки составляет 0.7–1.8 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт в средней степени поражается болезнями.

Способы применения:

Рекомендуется для потребления в свежем и вареном виде.


оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter