Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "луковичные" на почту!
Лук-батун 'Майский'
Урожайность |
|
---|---|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Лук-батун 'Майский' — сорт, выведенный на Дальневосточной опытной станции Всероссийского НИИ растениеводства. Допущен к использованию по всей территории Российской Федерации с 1981 года.
Размеры и форма роста:
Листья нежные, тонкие. Вкус острый.
Луковицы:
Размер, форма и цвет:
У представителей сорта 'Майский' луковицы удлиненные, редуцированные, немассивные, маловыраженные.
Окраска сухих чешуй темно-коричневая, сочных — белая. Масса одного растения 200–340 г.
Сроки созревания и урожайность:
Лук-батун 'Майский' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от полных всходов до массового отмирания пера 142–155 дня. Урожай с листьями составляет 1.0–2.5 кг/м2.
Способы применения:
Рекомендуется для потребления в свежем виде.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "луковичные" на почту!
Комментарии