Лук-батун 'Майский'

Латинское название: allium fistulosum 'mayskiy'

Лук-батун 'Майский'

Основной род: Лук-батун

Описание растения:

Лук-батун 'Майский' — сорт, выведенный на Дальневосточной опытной станции Всероссийского НИИ растениеводства. Допущен к использованию по всей территории Российской Федерации с 1981 года.

Размеры и форма роста:

Листья нежные, тонкие. Вкус острый.

Луковицы:

Размер, форма и цвет:

У представителей сорта 'Майский' луковицы удлиненные, редуцированные, немассивные, маловыраженные.

Окраска сухих чешуй темно-коричневая, сочных — белая. Масса одного растения 200–340 г.

Сроки созревания и урожайность:

Лук-батун 'Майский' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от полных всходов до массового отмирания пера 142–155 дня. Урожай с листьями составляет 1.0–2.5 кг/м2.

Способы применения:

Рекомендуется для потребления в свежем виде.

Другие сорта "Лук-батун"




оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала авторизоваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтакте, Facebook или Twitter