LePlants.ruLePlants

Лук-порей 'Голиаф'

Латинское название: allium porrum 'goliaf'

Лук-порей 'Голиаф'

Основной род: Лук-порей
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • ранний
Тип почвы
  • суглинки/глина
Способ выращивания
  • универсальный
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • Не указано
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • Не применимо
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • Не применимо
Регион возделывания по оригинатору
  • Вся территория РФ
Витаминность
  • средняя
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Не применимо
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Серо-Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Не применимо
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Да
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Нет
Вкус плодов
  • слабоострый
Укрытие на зиму
  • Не применимо
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • среднерослый/приподнятый
Лежкость
  • Не указано
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не применимо
Плотность и характер мякоти
  • Не указано
Развернуть все свойства

Описание растения:

Лук-порей 'Голиаф' — результат селекции АОЗТ агрофирма «Белая дача» и голландской компании Rijk Zwaan. Разрешен к использованию по всей территории Российской Федерации в 1997 году.

Рекомендуется для выращивания на садово-огородных участках, приусадебных и мелких фермерских хозяйствах.

Размеры и форма роста:

Сорт 'Голиаф' представлен средней высоты растениями. Листья полуприподнятые, средней длины и ширины, серо-зеленые.

Длина отбеленной части до 28 см., диаметр 5.5–6.0 см. Масса одного растения 125–200 г.

Луковица слабо выражена.

Сроки созревания и урожайность:

Лук-порей 'Голиаф' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до уборки 130 дней. Сорт ценится за высокую урожайность ранней продукции.

Способы применения:

Рекомендуется для потребления в свежем и сушеном виде в домашней кулинарии.