LePlants.ruLePlants

Лук-порей 'Танго'

Латинское название: allium porrum 'tango'

Лук-порей 'Танго'

Основной род: Лук-порей
Урожайность
  • Не указано
Срок созревания
  • средний
Тип почвы
  • суглинки/глина
Способ выращивания
  • универсальный
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • Не указано
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • Не применимо
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • Не применимо
Регион возделывания по оригинатору
  • Вся территория РФ
Витаминность
  • средняя
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Не применимо
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Сине-Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Не применимо
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Да
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Нет
Вкус плодов
  • слабоострый
Укрытие на зиму
  • Не применимо
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • среднерослый/приподнятый
Лежкость
  • Не указано
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не применимо
Плотность и характер мякоти
  • Не указано
Развернуть все свойства

Описание растения:

Лук-порей 'Танго' — сорт селекции чешской компании AGROFIRMA MORAVOSEED. Допущен к использованию по всей территории Российской Федерации в 1997 году.

Рекомендуется для выращивания на садово-огородных участках, приусадебных и мелких фермерских хозяйствах для потребления в осенний период. Сорт отличается морозоустойчивостью.

Размеры и форма роста:

Сорт 'Танго' представлен выравненными растениями средней высоты. Листья полувертикальные, средней длины и ширины, сине-зеленые.

Длина отбеленной части до 12 см., диаметр до 5 см. Масса 200–250 г.

Луковица слабо выражена.

Сроки созревания и урожайность:

Лук-порей 'Танго' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от полных всходов до уборки около 150 дней.

Способы применения:

Рекомендуется для потребления в свежем и сушеном виде в домашней кулинарии.