Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "луковичные" на почту!
Чеснок озимый 'Дубковский'
Урожайность |
|
---|---|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Чеснок озимый 'Дубковский' — сорт, полученный во Всероссийском НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Допущен к использованию по Северо-Западному, Центрально-Черноземному, Северо-Кавказскому, Средневолжскому и Уральскому регионам в 1987 году.
Сорт относится к стрелкующимся. Ценится за способность размножаться посредством воздушных луковиц, полностью пригодных в качестве посадочного материала.
Размеры и форма роста:
Листья ярко-зеленые, восковой налет слабый. Количество листьев в луковице 7–10, длина 34 см., ширина 1.6 см.
Воздушные луковицы мелкие, бледно-фиолетовые.
Луковицы:
Размер, форма и цвет:
У представителей сорта 'Дубковский' луковица округло-плоская, со сбегом вверх, плотная, среднекрупная, массой 28–32 г. Количество зубков 10–12, строение простое. Мякоть плотная.
Количество наружных чешуй до 3, окраска кремово-фиолетовая. Сочные чешуи кремового цвета.
Вкус:
Луковицы обладают острым вкусом.
Сроки созревания и урожайность:
Чеснок озимый 'Дубковский' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от полных всходов до технической спелости 98–114 дней. Урожайность составляет 0.4–0.5 кг/м2.
Устойчивость к болезням:
Сорт достаточно сильно поражается белой гнилью и повреждается нематодой.
Способы применения:
Рекомендуется для потребления в свежем виде и консервирования.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "луковичные" на почту!
Комментарии