Чеснок озимый 'Дубковский'

Латинское название: allium sativum 'dubkovskiy'

Чеснок озимый 'Дубковский'

Основной род: Чеснок

Описание растения:

Чеснок озимый 'Дубковский' — сорт, полученный во Всероссийском НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Допущен к использованию по Северо-Западному, Центрально-Черноземному, Северо-Кавказскому, Средневолжскому и Уральскому регионам в 1987 году.

Сорт относится к стрелкующимся. Ценится за способность размножаться посредством воздушных луковиц, полностью пригодных в качестве посадочного материала.

Размеры и форма роста:

Листья ярко-зеленые, восковой налет слабый. Количество листьев в луковице 7–10, длина 34 см., ширина 1.6 см.

Воздушные луковицы мелкие, бледно-фиолетовые.

Луковицы:

Размер, форма и цвет:

У представителей сорта 'Дубковский' луковица округло-плоская, со сбегом вверх, плотная, среднекрупная, массой 28–32 г. Количество зубков 10–12, строение простое. Мякоть плотная.

Количество наружных чешуй до 3, окраска кремово-фиолетовая. Сочные чешуи кремового цвета.

Вкус:

Луковицы обладают острым вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Чеснок озимый 'Дубковский' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от полных всходов до технической спелости 98–114 дней. Урожайность составляет 0.4–0.5 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт достаточно сильно поражается белой гнилью и повреждается нематодой.

Способы применения:

Рекомендуется для потребления в свежем виде и консервирования.

Другие сорта "Чеснок"

Показать все 24 шт.



оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала авторизоваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter