Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "луковичные" на почту!
Чеснок яровой 'Гафурийский'
Урожайность |
|
---|---|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Чеснок яровой 'Гафурийский' — сорт, выведенный во Всероссийском НИИ овощеводства. Допущен к использованию по Волго-Вятскому региону в 1986 году.
Сорт относится к нестрелкующимся.
Размеры и форма роста:
Количество листьев 8–12, длина 28–30 см., ширина 1.8–2.0 см. Листья средние, светло-зеленые, с сизоватым оттенком.
Луковицы:
Размер, форма и цвет:
У представителей сорта 'Гафурийский' луковица плоско-округлой формы, плотная, массой 12–34 г. Количество зубков 16–18, строение сложное. Мякоть плотная. Масса зубка 2–4 г.
Количество наружных чешуй 7–8, окраска кремово-белая и белая. Мясистые чешуи розовые с белыми прожилками у основания, розовые к донцу.
Вкус:
Луковицы обладают острым вкусом.
Сроки созревания и урожайность:
Чеснок яровой 'Гафурийский' относится к среднеранним сортам. Период от полных всходов до технической спелости 83–90 дней. Урожайность составляет 0.4–0.6 кг/м2.
Устойчивость к болезням:
Сорт относительной устойчив к бактериальным гнилям и ложной мучнистой росе.
Способы применения:
Рекомендуется для потребления в свежем виде и для консервирования.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "луковичные" на почту!
Комментарии