Чеснок озимый 'Новосибирский'

Латинское название: allium sativum 'novosibirskiy'

Чеснок озимый 'Новосибирский'

Основной род: Чеснок
Урожайность
  • средняя
Срок созревания
  • средний
Тип почвы
  • суглинки/глина
  • супесчаная
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • средняя
Требования к ph почвы
  • слабокислая (ph 5.5 - 6.5)
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • округло-плоская
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • мелкие
Регион возделывания по оригинатору
  • Западно-Сибирский регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Бледно-Розовый
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Темно-Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Кремовый
Устойчивость к заморозкам
  • Да
Декоративная ценность
  • Нет
Вкус плодов
  • слабоострый
Габитус
  • среднерослый/приподнятый
Плотность и характер мякоти
  • Средняя
Развернуть все свойства

Описание растения:

Чеснок озимый 'Новосибирский' — сорт, полученный в Сибирском НИИ растениеводства и селекции. Допущен к использованию по Западно-Сибирскому региону в 1982 году.

Выращивают при подзимней посадке зубками. Сорт относится к нестрелкующимся и ценится за высокую зимостойкость.

Размеры и форма роста:

Листья темно-зеленые, восковой налет средний, во влажные годы — слабый. Количество листьев на луковице 7–9, масса 15–22 г., длина 27.3 см., ширина 1.2 см.

Луковицы:

Размер, форма и цвет:

У представителей сорта 'Новосибирский' луковицы округло-плоской формы, средней плотности, выравненные по размеру, массой 20–22 г. Количество зубков 4–10. Масса одного зубка 2.5 г.

Количество наружных чешуй 4–6, окраска бледно-розовая. Толщина сочных чешуй 0.9 см., длина 2.5–3.0 см.

Вкус:

Луковицы обладают полуострым вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Чеснок озимый 'Новосибирский' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от полных всходов до полного полегания листьев 75–81 день. Урожайность составляет 0.9 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт относительно устойчив к фузариозу.

Способы применения:

Рекомендуется для потребления в свежем виде и для консервирования.


оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter