Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "пряно-вкусовые" на почту!
Укроп душистый 'Анна'
Урожайность |
|
---|---|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Укроп душистый 'Анна' — сорт, выведенный во Всероссийском НИИ растениеводства им. Н.И. Вавилова. Допущен к использованию по Северо-Западному, Центральному, Центрально-Черноземному, Северо-Кавказскому, Западно-Сибирскому и Дальневосточному регионам в 1998 году.
Сорт ценится за хорошие вкусовые качества, высокую урожайность на специи, длительный период хозяйственной годности и ароматичность.
Размеры и форма роста:
Розетка листьев у представителей сорта 'Анна' приподнятая. Лист крупный, с большим количеством сегментов, на правой нижней доле листа до 40, сильнорассеченный. Окраска темно-зеленая, с сероватым оттенком, восковой налет средний.
Растение в фазу цветения полуприподнятое, высокорослое. Зонтик средний, диаметром 15 см., количество лучей 48.
Сроки созревания и урожайность:
Укроп душистый 'Анна' относится к сортам среднего срока созревания. Период от полных всходов до уборки зелени 42–52 дня, на специи — 71–94 дня.
Урожайность на зелень составляет 1.2 кг/м2, на специи — 4.6 кг/м2.
Способы применения:
Рекомендуется для потребления в свежем виде и использования на специи.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "пряно-вкусовые" на почту!
Комментарии