Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "пряно-вкусовые" на почту!
Укроп душистый 'Узбекский 243'
Размер |
|
---|---|
Урожайность |
|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Укроп душистый 'Узбекский 243' — сорт, полученный в Среднеазиатском филиале Всероссийского НИИ растениеводства. Допущен к использованию по Северо-Западному, Центральному, Западно-Сибирскому и Восточно-Сибирскому регионам в 1972 году.
Сорт ценится за медленный переход растений к стеблеванию.
Размеры и форма роста:
Сорт 'Узбекский 243' представлен высокорослыми (81–133 см.), хорошо облиственными растениями. Лист крупный, нежный, ароматичный, длиной 13.7 см., шириной 14.4 см. Конечные сегменты средней длины (1.0–1.5 см.), тонкие, многочисленные (от 16 до 43 на наиболее развитой доле второго порядка). Окраска зеленая, со слабым восковым налетом. Длина черешка у нижних листьев 8.2 см.
В фазе технической спелости стебли сочные. Вкусовые качества хорошие.
Сроки созревания и урожайность:
Укроп душистый 'Узбекский 243' относится к сортам позднего срока созревания (позднеспелый). Период от полных всходов до начала цветения 83 дня. Урожайность в технической спелости составляет 2.2 кг/м2.
Устойчивость к болезням:
Сорт относительно устойчив к болезням.
Способы применения:
Рекомендуется для потребления в свежем виде и для консервирования.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "пряно-вкусовые" на почту!
Комментарии