Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "пряно-вкусовые" на почту!
Горчица салатная 'Краснолистная'
| Урожайность |
|
|---|---|
| Срок созревания |
|
| Тип почвы |
|
| Способ выращивания |
|
| Назначение плодов |
|
| Устойчивость к болезням |
|
| Требования к ph почвы |
|
| Жизненная форма |
|
| Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
| Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
| Регион возделывания по оригинатору |
|
| Витаминность |
|
| Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
| Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
| Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
| Толщина корки |
|
| Устойчивость к заморозкам |
|
| Засухоустойчивость |
|
| Декоративная ценность |
|
| Вкус плодов |
|
| Укрытие на зиму |
|
| Устойчивость к вредителям |
|
| Габитус |
|
| Лежкость |
|
| Партенокарпический |
|
| Характер ветвления |
|
| Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Горчица салатная 'Краснолистная' — сорт селекции Овощной опытной станции им. В.И. Эдельштейна. Разрешен к использованию по всей территории Российской Федерации в 1986 году.
Сорт ценится за быстрое нарастание вегетативной массы. Рекомендуется для выращивания в пленочных укрытиях.
Размеры и форма роста:
У представителей сорта 'Краснолистная' розетка из 10–15 листьев диаметром 23–37 см.
Зеленные:
Размер, форма и цвет:
Листья вертикальные, крупные, длиной 23–36 см., шириной 10–19 см., округлой формы, темно-зеленые с красно-фиолетовым оттенком. Восковой налет слабый. Ткань пластинки плотная, шероховатая. Край листа мелкозубчатый, слегка волнистый. Нижний лист с коротким черешком. Масса одного растения 12–17 г.
Вкус:
Вкусовые качества урожая хорошие. Листья обладают острым, терпким вкусом.
Сроки созревания и урожайность:
Горчица салатная 'Краснолистная' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до наступления технической спелости 30 дней. Товарная урожайность 4.7 кг/м2.
Устойчивость к болезням:
Сорт относительно устойчив к болезням.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "пряно-вкусовые" на почту!

Комментарии