Романеско 'Джитано F1'

Латинское название: BRASSICA OLERACEA VAR. BOTRYTIS 'GITANO F1'

Романеско 'Джитано F1'

Основной род: Романеско
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • ранний
Тип почвы
  • чернозем
  • суглинки/глина
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • консервирование и переработка
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
  • слабощелочная (7-7.5)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • конусовидная
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Вся территория РФ
Витаминность
  • высокая
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Светло-Зеленый
Засухоустойчивость
  • сильная
Вкус плодов
  • сладковатый
Габитус
  • среднерослый/приподнятый
Лежкость
  • низкая
Развернуть все свойства

Описание растения:

В 2018 году французская компания 'Клоз' представила гибрид Романеско 'Джитано F1'. Новинка пришлась по душе огородникам благодаря вкусовым качествам, редкой неприхотливости, засухоустойчивости, легкой адаптации к климатическим условиям. Хороший выбор для садово-огородных участков и приусадебных хозяйств.

Размеры и форма роста:

Мощные листья формируют приподнятую розетку. Зеленая листва надежно прикрывает головку.

Головка:

Размер, форма и цвет:

Головка довольно крупная, пирамидальной формы, аккуратная, не распадается на отдельные соцветия. Они плотные, выровненные, приятного светло-зеленого цвета. Масса варьируется в пределах 1–1.5 кг.

Вкус:

Гибрид характеризуется отличными вкусовыми качествами.

Сроки созревания и урожайность:

Романеско 'Вероника F1' полностью созревает за 85–100 дней. Урожайность доходит до 5 кг/м2. Перезревшие растения сохраняют товарный вид и вкусовые качества.

Способы применения:

Рекомендуется для использования в домашней кулинарии.


оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter