LePlants.ruLePlants

Романеско 'Вердоне F1'

Латинское название: BRASSICA OLERACEA VAR. BOTRYTIS 'VERDONE F1'

Романеско 'Вердоне F1'

Основной род: Романеско
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • ранний
Тип почвы
  • суглинки/глина
  • чернозем
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • высокая
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
  • слабощелочная (7-7.5)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • конусовидная
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Вся территория РФ
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Не применимо
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Желто-Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Не применимо
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Не указано
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • сладковатый
Укрытие на зиму
  • Не применимо
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • среднерослый/приподнятый
Лежкость
  • низкая
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не применимо
Плотность и характер мякоти
  • Не применимо
Развернуть все свойства

Описание растения:

Гибрид 'Вердоне F1' вывели в Нидерландах в 2017 году. Он хорошо зарекомендовал себя в личных и мелких фермерских хозяйствах во всех регионах России. Отличается устойчивостью к стрелкованию и фузариозному увяданию, легко переносит транспортировку.

Размеры и форма роста:

Крупные, крепкие листья приподняты. Листовые пластинки со слегка волнистыми краями зеленого цвета.

Головка:

Размер, форма и цвет:

Головки гибрида конусовидные, выровненные, плотные на ощупь. Расцветка выдержана в светло-зеленых тонах с легкой примесью желтого. Масса 1–1.5 кг.

Вкус:

Гибрид характеризуется отличными вкусовыми качествами.

Сроки созревания и урожайность:

Вегетационный период Романеско 'Вердоне F1' длится 85 дней. Урожайность превышает 4 кг/м2. Перезревание не оказывает негативного воздействия на внешний вид и вкусовые качества растения.

Способы применения:

Рекомендуется для использования в домашней кулинарии и заморозки.