Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "тыквенные" на почту!
Арбуз обыкновенный 'Борчанский'
Почва |
|
---|---|
Влажность воздуха |
|
Урожайность |
|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Арбуз обыкновенный 'Борчанский' — сорт селекции Украинского НИИ овощеводства и бахчеводства. Разрешен к использованию по Центрально-Черноземному и Средневолжскому регионам в 1983 году.
Размер и форма роста:
У представителей сорта 'Борчанский' плети достаточно длинные, среднего количества. Лист узкодольный, рассеченный, средней величины, зеленого цвета. Лопасти у основания не соприкасаются.
Тыквина:
Размер, форма и цвет:
Тыквина овальной формы, гладкая. Окраска фона зеленая, без сетки. Рисунок в виде узких шиповатых полос, темно-зеленого цвета. Кора средней толщины, темно-зеленая, гнущаяся. Мякоть ярко-красная, зернистая, нежная и сочная. Масса арбуза 2.6–2.8 кг.
Вкус:
Тыквина обладает отличным, сладким вкусом.
Сроки созревания и урожайность:
Арбуз обыкновенный 'Борчанский' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до первого сбора 63–66 дней. Товарная урожайность 2.5 кг/м2.
Устойчивость к болезням:
Сорт относительно устойчив к антракнозу плодов и бактериозу вегетативной массы.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "тыквенные" на почту!
Комментарии