Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "тыквенные" на почту!
Арбуз обыкновенный 'Десертный 83'
Почва |
|
---|---|
Влажность воздуха |
|
Урожайность |
|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Сорт арбуз обыкновенный 'Десертный 83' получен на Бирючекутской овощной селекционной опытной станции. Допущен к использованию по Северо-Кавказскому региону в 1963 году.
Урожай отличается хорошей транспортабельностью.
Размер и форма роста:
Сорт 'Десертный 83' представлен относительно мощными растениями с плетями средней длины. Главная плеть до 200 см. Стебель тонкий, округло-граненый, не сильно опушенный. Лист среднего размера, очень сильно рассеченный, с узкими долями. Завязь шаровидная или несколько удлиненная, с редким опушением.
Тыквина:
Размер, форма и цвет:
Тыквина шаровидной формы, гладкая, черно-зеленая, со скрытым рисунком. Кора тонкая или средняя, хрупкая. Мякоть густо-розовая, зернистая, сочная. Масса арбуза 2.4–3.5 кг.
Вкус:
Тыквина обладает хорошим и отличным, очень сладким вкусом.
Сроки созревания и урожайность:
Арбуз обыкновенный 'Десертный 83' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от полных всходов до первого сбора 82–91 день. Товарная урожайность 2.3–5.2 кг/м2.
Устойчивость к болезням:
Сорт относительно устойчив к фузариозному увяданию и мучнистой росе.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "тыквенные" на почту!
Комментарии