Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "тыквенные" на почту!
Арбуз обыкновенный 'Дисхим'
Почва |
|
---|---|
Влажность воздуха |
|
Урожайность |
|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Арбуз обыкновенный 'Дисхим' — сорт селекции Донского сельскохозяйственного института. Допущен к использованию по Центрально-Черноземному, Северо-кавказскому, Нижневолжскому, Уральскому и Дальневосточному регионам с 1951 года.
Размер и форма роста:
Сорт 'Дисхим' представлен мощными, длинноплетистыми растениями. Длина главной плети свыше 300 см. Стебель толстый, округло-граненый, с густым мягким опушением. Лист крупный, с широкой пластинкой, среднерассеченный, с широкими долями. Завязь удлиненная, с мягким густым войлочным опушением.
Тыквина:
Размер, форма и цвет:
Тыквины крупные, цилиндрической формы. Поверхность гладкая. Окраска желто-белая, без рисунка. Кора толстая, плотная. Мякоть светло-желтая, вязкая, сочная. Средняя масса арбуза 6.2 кг.
Вкус:
Вкусовые качества арбузов удовлетворительные.
Сроки созревания и урожайность:
Арбуз обыкновенный 'Дисхим' относится к среднепоздним сортам. Период от полных всходов до первого сбора 98–102 дня. Товарная урожайность 3.6–4.5 кг/м2.
Способы применения:
Рекомендуется использовать как сочный корм для животных и в кондитерском производстве для получения цукатов.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "тыквенные" на почту!
Комментарии