Арбуз обыкновенный 'ВНИИОБ 2 F1

Латинское название: citrullus lanatus 'VNIIOB 2 F1'

Арбуз обыкновенный 'ВНИИОБ 2 F1

Основной род: Арбуз обыкновенный
Почва:Легкая супесчаная, нейтральная или щелочная

Описание растения:

Арбуз обыкновенный 'ВНИИОБ 2 F1' — гибрид Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства. Разрешен к использованию по Северо-Кавказскому региону в 1998 году.

Урожай характеризуется хорошей транспортабельностью.

Размер и форма роста:

Гибрид 'ВНИИОБ 2 F1' представлен растениями средней мощности, количество боковых плетей 3–4. Главная плеть средней длины. Лист не сильно длинный, относительно рассеченный, с пятью, соприкасающимися у основания, лопастями. Окраска серо-зеленая.

Тыквина:

Размер, форма и цвет:

Тыквины выравненные, овальной или тупо эллиптической формы. Фон зеленый с редким жилкованием. Рисунок среднего размера, в виде темно-зеленых малошиповатых, иногда смыкающихся полос. Кора не сильно толстая, кожистая, на разрезе светло-зеленая. Мякоть розовая или ярко-розовая, зернистая, относительно плотная, нежная и сочная. Масса арбуза 2.1–6.0 кг.

Семена небольшие, темно-коричневые с крапчатостью, шероховатые, с кожурой. Масса 1000 семян 127 г.

Вкус:

Арбуз обладает хорошим и отличным, сладким вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Арбуз обыкновенный 'ВНИИОБ 2 F1' относится к гибридам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до первого сбора 84–94 дня. Гибрид ценится за дружное формирование раннего урожая.

Товарная урожайность высокая и составляет на богаре 1.2–2.5 кг/м2, при орошении — 4.5–5.6 кг/м2.

Лежкость:

Урожай сохраняет высокие товарные и вкусовые качества в течение 45 дней после съема.

Устойчивость к болезням:

Гибрид устойчив к бактериальной пятнистости листьев. Мучнистой росой и антракнозом поражается слабо и средне. 

Другие сорта "Арбуз обыкновенный"

Показать все 29 шт.



оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала авторизоваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter