Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "тыквенные" на почту!
Дыня 'Лимонно-желтая'
Урожайность |
|
---|---|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Размер плодов |
|
Описание растения:
Дыня 'Лимонно-желтая' — сорт, выведенный Краснодарским НИИ овощного и картофельного хозяйства. Разрешен к использованию по Центрально-Черноземному и Средневолжскому регионам в 1953 году.
Сорт ценится за хорошую транспортабельность урожая.
Размер и форма роста:
Дыня 'Лимонно-желтая' представлена растениями среднего размера с не сильно длинными плетями. Лист почковидный, слабовыемчатый, средней величины.
Тыквина:
Размер, форма и цвет:
Тыквина сплюснутой формы, среднего размера, массой 1.2–1.5 кг. Поверхность сегментированная, лимонно-желтого цвета. Рисунок в виде мелких точек. Сетка частичная или отсутствует. Мякоть белая, средней толщины, зернистая, плотная, сочная. Сбежистость средняя. Кора твердая, не сильно толстая.
Семенное гнездо средней величины. Плаценты сухие, рыхлые, постенного расположения.
Вкус:
Тыквина обладает хорошим, сладким вкусом, с привкусом ванили.
Сроки созревания и урожайность:
Дыня 'Лимонно-желтая' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до первого сбора урожая 75–80 дней. Товарная урожайность 1.9–2.9 кг/м2.
Устойчивость к болезням:
Сорт средне и сильно поражается мучнистой росой и бактериозом.
Способы применения:
Рекомендуется для потребления в свежем виде и вяления.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "тыквенные" на почту!
Комментарии