Дыня 'Самарская'

Латинское название: cucumis melo 'samrskaya'

Дыня 'Самарская'

Основной род: Дыня

Описание растения:

Сорт дыни 'Самарская' выведен на Днепропетровской овоще-бахчевой опытной станции. Допущен к использованию по Волго-Вятскому, Северо-Кавказскому и Уральскому регионам с 1987 года.

Сорт ценится за устойчивость к почвенной и воздушной засухам.

Размер и форма роста:

Сорт 'Самарская' представлен растениями средней мощности с не сильно длинными плетями.

Тыквина:

Размер, форма и цвет:

Тыквина овальной формы, массой 1.7–4.2 кг. Поверхность слегка сегментированная, сетка редкая. Окраска от бледно-желтой до желто-зеленой. Рисунок чаще отсутствует, иногда бывает в виде узких полос салатового цвета. Кора тонкая, гнущаяся, на разрезе белая. Мякоть толстая, белая или бледно-зеленого цвета, маслянистая, вязкая, нежная, сочная, с дынным ароматом.

Семенное гнездо средней величины, белое. Плацент три, положение их постенное, строение закрытое, характер рыхлый.

Вкус:

Тыквина обладает хорошим и отличным, сладким вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Дыня 'Самарская' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до первого сбора 78–95 дней. Товарная урожайность 1.3–2.6 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт достаточно сильно поражается мучнистой росой, бактериозом и фузариозным увяданием.

Другие сорта "Дыня"

Показать все 20 шт.



оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter