Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "тыквенные" на почту!
Тыква твердокорая 'Грибовская кустовая'
Урожайность |
|
---|---|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Сорт 'Грибовская кустовая' получен Всероссийским НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Разрешен к использованию по Волго-Вятскому и Восточно-Сибирскому регионам в 1964 году.
Размер и форма роста:
Сорт 'Грибовская кустовая' представлен мощными, кустовой формы растениями. Лист пятиугольной формы, крупный, относительно рассеченный. Черешок длиной более 30 см.
Тыквина:
Размер, форма и цвет:
Тыквина овальной или цилиндрической формы, со сбегом к плодоножке. Поверхность гладкая или слегка ребристая. Масса плода 2.3–4.8 кг. Окраска при полном созревании светло-оранжевая, с черно-зеленым рисунком в виде пятнистых полос. Кора тонкая, твердая. Мякоть темно-желтая и светло-оранжевая, толщиной 2–5 см., средней плотности и плотная.
Семенное гнездо большое, заполненное рыхлыми плацентами.
Вкус:
Плоды обладают хорошим, сладким вкусом.
Сроки созревания и урожайность:
Тыква твердокорая 'Грибовская кустовая' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до сбора плодов 86–98 дней. Урожайность 3.0–4.0 кг/м2.
Устойчивость к болезням:
Сорт относительно устойчив к гнилям плодов. Мучнистой росой и бактериозом поражается слабо или в средней степени.
Способы применения:
Рекомендуется для домашней кулинарии.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "тыквенные" на почту!
Комментарии