Тыква твердокорая 'Грибовская кустовая'

Латинское название: cucurbita pepo 'gribovskaya kustovaya'

Тыква твердокорая 'Грибовская кустовая'

Основной вид: Тыква твердокорая
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • ранний
Тип почвы
  • супесчаная
  • суглинки/глина
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • консервирование и переработка
Устойчивость к болезням
  • средняя
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • овальная
  • цилиндрическая
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • средние
Регион возделывания по оригинатору
  • Восточно-Сибирский регион
  • Волго-Вятский регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Оливковый
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Оранжево-Жёлтый Крайола (=Светло-Оранжевый)
  • Оранжевый
Толщина корки
  • тонкая/мягкая
Вкус плодов
  • сладкий
Габитус
  • рослый/раскидистый
Плотность и характер мякоти
  • Плотная
  • Средняя
Развернуть все свойства

Описание растения:

Сорт 'Грибовская кустовая' получен Всероссийским НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Разрешен к использованию по Волго-Вятскому и Восточно-Сибирскому регионам в 1964 году.

Размер и форма роста:

Сорт 'Грибовская кустовая' представлен мощными, кустовой формы растениями. Лист пятиугольной формы, крупный, относительно рассеченный. Черешок длиной более 30 см.

Тыквина:

Размер, форма и цвет:

Тыквина овальной или цилиндрической формы, со сбегом к плодоножке. Поверхность гладкая или слегка ребристая. Масса плода 2.3–4.8 кг. Окраска при полном созревании светло-оранжевая, с черно-зеленым рисунком в виде пятнистых полос. Кора тонкая, твердая. Мякоть темно-желтая и светло-оранжевая, толщиной 2–5 см., средней плотности и плотная.

Семенное гнездо большое, заполненное рыхлыми плацентами.

Вкус:

Плоды обладают хорошим, сладким вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Тыква твердокорая 'Грибовская кустовая' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до сбора плодов 86–98 дней. Урожайность 3.0–4.0 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт относительно устойчив к гнилям плодов. Мучнистой росой и бактериозом поражается слабо или в средней степени.

Способы применения:

Рекомендуется для домашней кулинарии.


оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter