Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "тыквенные" на почту!
Патиссон 'Белый 13'
| Урожайность |
|
|---|---|
| Срок созревания |
|
| Тип почвы |
|
| Способ выращивания |
|
| Назначение плодов |
|
| Устойчивость к болезням |
|
| Требования к ph почвы |
|
| Жизненная форма |
|
| Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
| Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
| Регион возделывания по оригинатору |
|
| Витаминность |
|
| Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
| Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
| Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
| Толщина корки |
|
| Устойчивость к заморозкам |
|
| Засухоустойчивость |
|
| Декоративная ценность |
|
| Вкус плодов |
|
| Укрытие на зиму |
|
| Устойчивость к вредителям |
|
| Габитус |
|
| Лежкость |
|
| Партенокарпический |
|
| Характер ветвления |
|
| Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Патиссон 'Белый 13' — сорт, выведенный Всероссийским НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Допущен к использованию по всей территории Российской Федерации в 1964 году.
Рекомендуется для садово-огородных участков, приусадебных и фермерских хозяйств.
Размеры и форма роста:
Сорт 'Белый 13' представлен ветвящимися растениями кустовой формы. Лист пятиугольный, слегка рассеченный, средней величины, темно-зеленый. Черешок относительно длинный.
Тыквина:
Размер, форма и цвет:
Плоды дисковидной формы, с зубчатыми краями, массой 400–500 г. Окраска тыквины в технической спелости белесая. Мякоть белая, плотная.
Вкус:
Вкусовые качества плодов хорошие.
Сроки созревания и урожайность:
Патиссон 'Белый 13' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от полных всходов до первого сбора урожая 55–67 дней. Товарная урожайность 2.1–3.2 кг/м2.
Устойчивость к болезням:
Сорт относительно устойчив к мучнистой росе, бактериозу, фузариозу и оливковой пятнистости.
Способы применения:
Рекомендуется для консервирования и применения в домашней кулинарии.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "тыквенные" на почту!

Комментарии