Патиссон 'Белый 13'

Латинское название: cucurbita pepo subsp. ovifera 'beliy 13'

Патиссон 'Белый 13'

Основной род: Патиссон
Урожайность
  • средняя
Срок созревания
  • средний
Тип почвы
  • чернозем
  • суглинки/глина
Способ выращивания
  • универсальный
Назначение плодов
  • консервирование и переработка
Устойчивость к болезням
  • средняя
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • округло-плоская
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • средние
Регион возделывания по оригинатору
  • Вся территория РФ
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Бело-Зеленый
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Темно-Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Белый
Декоративная ценность
  • Да
Вкус плодов
  • пресный
Характер ветвления
  • сильноветвистые
Плотность и характер мякоти
  • Плотная
Развернуть все свойства

Описание растения:

Патиссон 'Белый 13' — сорт, выведенный Всероссийским НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Допущен к использованию по всей территории Российской Федерации в 1964 году.

Рекомендуется для садово-огородных участков, приусадебных и фермерских хозяйств.

Размеры и форма роста:

Сорт 'Белый 13' представлен ветвящимися растениями кустовой формы. Лист пятиугольный, слегка рассеченный, средней величины, темно-зеленый. Черешок относительно длинный.

Тыквина:

Размер, форма и цвет:

Плоды дисковидной формы, с зубчатыми краями, массой 400–500 г. Окраска тыквины в технической спелости белесая. Мякоть белая, плотная.

Вкус:

Вкусовые качества плодов хорошие.

Сроки созревания и урожайность:

Патиссон 'Белый 13' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от полных всходов до первого сбора урожая 55–67 дней. Товарная урожайность 2.1–3.2 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт относительно устойчив к мучнистой росе, бактериозу, фузариозу и оливковой пятнистости.

Способы применения:

Рекомендуется для консервирования и применения в домашней кулинарии.


оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter