Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "тыквенные" на почту!
Патиссон 'Чебурашка'
Урожайность |
|
---|---|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Патиссон 'Чебурашка' — сорт, полученный Всероссийским НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Допущен к использованию по всей территории Российской Федерации в 1998 году.
Сорт обладает повышенной устойчивостью к пониженным температурам. Рекомендуется для садово-огородных участков, приусадебных и фермерских хозяйств.
Размеры и форма роста:
Сорт 'Чебурашка' представлен мощными, кустовой формы растениями. Количество плетей первого порядка не более восьми. Главный стебель длиной до 100 см. Лист средней величины, темно-зеленый, пятиугольный, относительно рассеченный.
Тыквина:
Размер, форма и цвет:
Тыквина тарелочной формы, белого цвета, гладкая, с одинарными фестонами. Масса плода в технической спелости 200–400 г. Кора тонкая, кожистая. Мякоть белая, очень нежная и сочная.
Вкус:
Плоды обладают высокими вкусовыми качествами.
Сроки созревания и урожайность:
Патиссон 'Чебурашка' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до наступления технической спелости 39 дней. Сорт ценится за раннее и дружное формирование плодов. Товарная урожайность высокая и составляет 4.1–4.3 кг/м2.
Способы применения:
Рекомендуется для консервирования и применения в домашней кулинарии.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "тыквенные" на почту!
Комментарии