LePlants.ruLePlants

Кабачок 'Хелена'

Латинское название: cucurbita pepo var. giromontina 'helena'

Кабачок 'Хелена'

Основной род: Кабачок
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • ранний
Тип почвы
  • суглинки/глина
  • чернозем
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • консервирование и переработка
Устойчивость к болезням
  • средняя
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • цилиндрическая
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • средние
  • крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Центральный регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Золотистый
  • Оранжевый
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Темно-Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Желтый
Толщина корки
  • Не указано
Устойчивость к заморозкам
  • Не указано
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • пресный
Укрытие на зиму
  • Не применимо
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • слабораскидистый/компактный
Лежкость
  • Не указано
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не применимо
Плотность и характер мякоти
  • Не указано
Развернуть все свойства

Описание растения:

Кабачок 'Хелена' — сорт Приднестровского НИИ сельского хозяйства. Допущен к использованию по Центральному региону в 1997 году.

Тип цуккини. Сорт ценится за привлекательный внешний вид плодов.

Размеры и форма роста:

Сорт 'Хелена' представлен кустовой формы растениями с короткой главной плетью. Лист крупный, темно-зеленый, пятиугольный, относительно рассеченный.

Тыквина:

Размер, форма и цвет:

Тыквина цилиндрической формы, гладкая, массой 500–900 г. В технической спелости окраска плодов золотисто-желтая, в полной — оранжевая, без рисунка. Мякоть желтая.

Вкус:

Вкусовые качества плодов хорошие и отличные.

Сроки созревания и урожайность:

Кабачок 'Хелена' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до наступления технической спелости 41–57 дней. Урожайность 5.4–6.5 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт относительно устойчив к пероноспорозу и белой гнили плодов.

Способы применения:

Рекомендуется для консервирования и домашней кулинарии.