Кабачок 'Якорь'

Латинское название: cucurbita pepo var. giromontina 'yakor'

Кабачок 'Якорь'

Основной род: Кабачок

Описание растения:

Кабачок 'Якорь' — сорт, выведенный Всероссийским НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Допущен к использованию по Волго-Вятскому, Центрально-Черноземному, Северо-Кавказскому, Нижневолжскому, Западно-Сибирскому и Дальневосточному регионам в 1987 году.

Сорт ценится за хорошую транспортабельность урожая.

Размеры и форма роста:

Сорт 'Якорь' представлен растениями кустовой формы с укороченными междоузлиями. Облиственность слабая.

Тыквина:

Размер, форма и цвет:

Плоды цилиндрической формы, со сбегом к плодоножке. Средняя масса тыквины 900 г. Поверхность гладкая, светло-желтая, сетка и рисунок отсутствуют. Кора тонкая, хрупкая. Мякоть светло-желтая, средняя, плотная, нежная.

Семенное гнездо небольшое, зеленое или светло-желтое. Плацент три, положение их центральное, строение закрытое, характер рыхлый.

Вкус:

Плоды обладают хорошим, несладким вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Кабачок 'Якорь' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до первого сбора урожая 41–49 дней. Урожайность 7.5–9.7 кг/м2.                                                       

Лежкость:

Урожай отличается хорошей лежкоспособностью. Плоды пригодны к хранению в течение 1 месяца после съема.

Устойчивость к болезням:

Сорт достаточно сильно поражается мучнистой росой, серой и белой гнилью плодов.

Способы применения:

Рекомендуется для столовых целей.

Другие сорта "Кабачок"

Показать все 21 шт.



оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала авторизоваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter