Кабачок 'Якорь'

Латинское название: cucurbita pepo var. giromontina 'yakor'

Кабачок 'Якорь'

Основной род: Кабачок

Описание растения:

Кабачок 'Якорь' — сорт, выведенный Всероссийским НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Допущен к использованию по Волго-Вятскому, Центрально-Черноземному, Северо-Кавказскому, Нижневолжскому, Западно-Сибирскому и Дальневосточному регионам в 1987 году.

Сорт ценится за хорошую транспортабельность урожая.

Размеры и форма роста:

Сорт 'Якорь' представлен растениями кустовой формы с укороченными междоузлиями. Облиственность слабая.

Тыквина:

Размер, форма и цвет:

Плоды цилиндрической формы, со сбегом к плодоножке. Средняя масса тыквины 900 г. Поверхность гладкая, светло-желтая, сетка и рисунок отсутствуют. Кора тонкая, хрупкая. Мякоть светло-желтая, средняя, плотная, нежная.

Семенное гнездо небольшое, зеленое или светло-желтое. Плацент три, положение их центральное, строение закрытое, характер рыхлый.

Вкус:

Плоды обладают хорошим, несладким вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Кабачок 'Якорь' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до первого сбора урожая 41–49 дней. Урожайность 7.5–9.7 кг/м2.                                                       

Лежкость:

Урожай отличается хорошей лежкоспособностью. Плоды пригодны к хранению в течение 1 месяца после съема.

Устойчивость к болезням:

Сорт достаточно сильно поражается мучнистой росой, серой и белой гнилью плодов.

Способы применения:

Рекомендуется для столовых целей.

Другие сорта "Кабачок"




оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала авторизоваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтакте, Facebook или Twitter