LePlants.ruLePlants

Кабачок 'Якорь'

Латинское название: cucurbita pepo var. giromontina 'yakor'

Кабачок 'Якорь'

Основной род: Кабачок
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • ранний
Тип почвы
  • суглинки/глина
  • чернозем
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • консервирование и переработка
Устойчивость к болезням
  • низкая
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • цилиндрическая
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Центрально-Черноземный регион
  • Волго-Вятский регион
  • Нижневолжский регион
  • Западно-Сибирский регион
  • Дальневосточный регион
  • Северо-Кавказский регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Светло-Желтый (=Бледно-Желтый)
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Светло-Желтый (=Бледно-Желтый)
Толщина корки
  • тонкая/мягкая
Устойчивость к заморозкам
  • Не указано
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • пресный
Укрытие на зиму
  • Не применимо
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • Не указано
Лежкость
  • высокая
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не применимо
Плотность и характер мякоти
  • Нежная
  • Плотная
Развернуть все свойства

Описание растения:

Кабачок 'Якорь' — сорт, выведенный Всероссийским НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Допущен к использованию по Волго-Вятскому, Центрально-Черноземному, Северо-Кавказскому, Нижневолжскому, Западно-Сибирскому и Дальневосточному регионам в 1987 году.

Сорт ценится за хорошую транспортабельность урожая.

Размеры и форма роста:

Сорт 'Якорь' представлен растениями кустовой формы с укороченными междоузлиями. Облиственность слабая.

Тыквина:

Размер, форма и цвет:

Плоды цилиндрической формы, со сбегом к плодоножке. Средняя масса тыквины 900 г. Поверхность гладкая, светло-желтая, сетка и рисунок отсутствуют. Кора тонкая, хрупкая. Мякоть светло-желтая, средняя, плотная, нежная.

Семенное гнездо небольшое, зеленое или светло-желтое. Плацент три, положение их центральное, строение закрытое, характер рыхлый.

Вкус:

Плоды обладают хорошим, несладким вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Кабачок 'Якорь' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до первого сбора урожая 41–49 дней. Урожайность 7.5–9.7 кг/м2.                                                       

Лежкость:

Урожай отличается хорошей лежкоспособностью. Плоды пригодны к хранению в течение 1 месяца после съема.

Устойчивость к болезням:

Сорт достаточно сильно поражается мучнистой росой, серой и белой гнилью плодов.

Способы применения:

Рекомендуется для столовых целей.