Морковь посевная 'Кораль'

Латинское название: daucus sativus 'koral'

Морковь посевная 'Кораль'

Основной род: Морковь посевная
Урожайность
  • средняя
Срок созревания
  • поздний
Тип почвы
  • супесчаная
  • суглинки/глина
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • средняя
Требования к ph почвы
  • слабокислая (ph 5.5 - 6.5)
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • конусовидная
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • средние
Регион возделывания по оригинатору
  • Северо-Западный регион
  • Центральный регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Оранжевый
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Оранжевый
Вкус плодов
  • сладковатый
Габитус
  • слабораскидистый/компактный
Лежкость
  • высокая
Плотность и характер мякоти
  • Плотная
  • Нежная
  • Сочная
Развернуть все свойства

Описание растения:

Морковь посевная 'Кораль' — сорт селекции польской компании KRAKOWSKA HODOWLA I NASIENNICTWO OGRODNICZE POLAN SP.ZO.O. Разрешен к использованию по Северо-Западному и Центральному регионам в 1998 году.

Размеры и форма роста:

У представителей сорта 'Кораль' розетка листьев от прямостоячей до полураскидистой. Лист средней длины, зеленый и темно-зеленый, слегка рассеченный.

Корнеплоды:

Размер, форма и цвет:

Корнеплод конусовидной формы, с заостренным кончиком, средней длины, оранжевый, массой 62–107 г. Поверхность гладкая. Головка от выпуклой до вытянутой, средней величины. Плечики округлые.

Сердцевина округлая, среднего размера, оранжевая. Мякоть очень сочная, нежная, плотная.

Корнеплод почти полностью погружен в почву.

Вкус:

Вкусовые качества корнеплодов хорошие.

Сроки созревания и урожайность:

Морковь посевная 'Кораль' относится к сортам позднего срока созревания (позднеспелый). Урожайность составляет 2.5–5.1 кг/м2.

Лежкость:

Урожай пригоден к длительному хранению.

Устойчивость к болезням:

Сорт относительно устойчив к фомозу и белой гнили.

Способы применения:

Рекомендуется для потребления в свежем виде и переработки (соки, консервирование, замораживание).


оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter