Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "корнеплоды" на почту!
Морковь посевная 'Перфекция'
Урожайность |
|
---|---|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Морковь посевная 'Перфекция' — сорт селекции польской компании PLANTICO-HODOWLA I NACIENNICTWO OGRODNICZE GOLEBIEW SP.ZO.O. Разрешен к использованию по Центральному и Центрально-Черноземному регионам в 1998 году.
Размеры и форма роста:
Розетка у представителей сорта 'Перфекция' полураскидистая. Лист средней длины, зеленый, относительно рассеченный.
Корнеплоды:
Размер, форма и цвет:
Корнеплод конусовидной формы, с тупым кончиком, средней длины, массой 100–128 г. Головка плоская. Сердцевина среднего размера, оранжевая. Мякоть оранжевая, нежная, сочная.
Корнеплод почти полностью погружен в почву.
Вкус:
Вкусовые качества корнеплодов хорошие.
Сроки созревания и урожайность:
Морковь посевная 'Перфекция' относится к сортам позднего срока созревания (позднеспелый). Урожайность стабильная и составляет в Центральном регионе 2.4–4.8 кг/м2, в Центрально-Черноземном — 2.9–4.0 кг/м2.
Лежкость:
Урожай пригоден к длительному хранению.
Устойчивость к болезням:
Сорт устойчив к мокрой гнили.
Способы применения:
Рекомендуется для потребления в свежем виде и переработки.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "корнеплоды" на почту!
Комментарии