LePlants.ruLePlants

Морковь посевная 'Шансон'

Латинское название: daucus sativus 'shanson'

Морковь посевная 'Шансон'

Основной род: Морковь посевная
Урожайность
  • средняя
Срок созревания
  • средний
Тип почвы
  • супесчаная
  • суглинки/глина
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • средняя
Требования к ph почвы
  • слабокислая (ph 5.5 - 6.5)
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • конусовидная
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • средние
Регион возделывания по оригинатору
  • Центральный регион
  • Центрально-Черноземный регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Оранжево-Красный Крайола (=Оранжево-Красный)
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Оранжевый
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Не указано
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • сладковатый
Укрытие на зиму
  • Не применимо
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • рослый/раскидистый
Лежкость
  • Не указано
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не применимо
Плотность и характер мякоти
  • Не указано
Развернуть все свойства

Описание растения:

Морковь посевная 'Шансон' — сорт селекции голландской компании ROYAL SLUIS. Разрешен к использованию по Центральному и Центрально-Черноземному регионам в 1994 году.

Размеры и форма роста:

Розетка листьев у представителей сорта 'Шансон' большая. Пластинка листа темно-зеленая. Листья прочно прикреплены к корнеплоду.

Корнеплоды:

Размер, форма и цвет:

Корнеплод конической формы, длиной 13–15 см., средней массой 131–161 г. Окраска мякоти и сердцевины оранжевая.

Вкус:

Вкусовые качества свежих корнеплодов хорошие.

Сроки созревания и урожайность:

Морковь посевная 'Шансон' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Урожайность стабильная и составляет в Центральном регионе 3.6–4.5 кг/м2, в Центрально-Черноземном — 2.1–3.3 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт относительно устойчив к мокрой бактериальной гнили.