Морковь посевная 'Топаз F1'

Латинское название: daucus sativus 'topaz f1'

Морковь посевная 'Топаз F1'

Основной род: Морковь посевная
Урожайность
  • средняя
Срок созревания
  • среднеранний
Тип почвы
  • супесчаная
  • суглинки/глина
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • низкая
Требования к ph почвы
  • слабокислая (ph 5.5 - 6.5)
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • цилиндрическая
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Восточно-Сибирский регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Оранжевый
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Оранжевый
Вкус плодов
  • сладковатый
Устойчивость к вредителям
  • средняя
Габитус
  • среднерослый/приподнятый
Лежкость
  • высокая
Развернуть все свойства

Описание растения:

Морковь посевная 'Топаз F1' — результат селекции Всероссийского НИИ овощеводства и Польского Института овощеводства. Гибрид разрешен к использованию по Восточно-Сибирскому региону в 1994 году.

Гибрид ценится за повышенное содержание каротина в корнеплодах.

Размеры и форма роста:

Розетка листьев у представителей гибрида 'Топаз F1' полустоячая. Листья зеленые. Форма сегментиков листа ланцетно-линейная. Черешок голый, средний, зеленый.

Корнеплоды:

Размер, форма и цвет:

Корнеплоды выравненные, оранжевые, цилиндрической формы, с закругленным кончиком, длиной 16–17 см., диаметром 3.5 см., массой 105–115 г. Поверхность гладкая. Сердцевина круглая, маленькая. Головка средняя, слегка вогнутая.

Корнеплод полностью погружен в почву.

Вкус:

Вкусовые качества корнеплодов хорошие и отличные.

Сроки созревания и урожайность:

Морковь посевная 'Топаз F1' относится к среднеранним гибридам. Период от полных всходов до технической спелости 78–120 дней. Урожайность составляет 2.8–4.2 кг/м2.

Лежкость:

Урожай пригоден к длительному хранению.

Устойчивость к болезням:

Гибрид относительно устойчив к черной гнили. Достаточно сильно поражается мокрой бактериальной и белой гнилями. В средней степени повреждается морковной мухой.

Способы применения:

Рекомендуется для потребления в свежем виде и переработки.


оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter