Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "листовые" на почту!
Петрушка кудрявая 'Берлинска'
Урожайность |
|
---|---|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Петрушка кудрявая 'Берлинска' — сорт польской селекции. Допущен к использованию по всей территории Российской Федерации в 1997 году.
Рекомендуется для выращивания на садово-огородных участках, приусадебных и фермерских хозяйствах. Сорт относится к корнеплодной разновидности. Ценится за устойчивость к цветушности, растрескиванию и разветвлению корнеплодов. Хорошо переносит низкие температуры, перезимовывает в грунте.
Размеры и форма роста:
Розетка листьев у представителей сорта 'Берлинска' раскидистая, высокая.
Листья трехкратноперисторассеченные, темно-зеленые, блестящие. Черешки длинные.
Корнеплоды:
Размер, форма и цвет:
Корнеплод конусовидный, с заостренным кончиком, длиной 22 см., диаметром в широкой части 4.5 см. Поверхность слегка рифленая, кремовая. Мякоть белая, сочная, нежная. Средняя масса корнеплода 110 г.
Корнеплоды полностью погружены в почву, легко выдергиваются.
Сроки созревания и урожайность:
Петрушка кудрявая 'Берлинска' относится к сортам позднего срока созревания (позднеспелый). Период от полных всходов до технической спелости корнеплодов 140–180 дней.
Лежкость:
Корнеплоды характеризуются хорошей лежкоспособностью.
Устойчивость к болезням:
Сорт устойчив к мокрой гнили и склеротинии. Средневосприимчив к фузариозу.
Способы применения:
Рекомендуется использовать листья и корнеплоды в домашней кулинарии.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "листовые" на почту!
Комментарии