Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "листовые" на почту!
Петрушка кудрявая 'Бриз'
Размер |
|
---|---|
Урожайность |
|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Петрушка кудрявая 'Бриз' — сорт, выведенный во Всероссийском НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Разрешен к использованию по всей территории Российской Федерации в 1995 году.
Сорт относится к листовой разновидности. Ценится за устойчивость к полеганию.
Размеры и форма роста:
Розетка листьев у представителей сорта 'Бриз' высокая (до 75 см.), прямостоячая.
Лист темно-зеленый, триждыперистый, с зубчатыми, слегка изогнутыми к центральной жилке сегментами, блестящий, без опушения. Черешок цилиндрической формы, с желобком, темно-зеленый, длиной 25–35 см.
Зелень нежная, малосочная. Масса одного растения 60–80 г. Корень деревянистый, несъедобный.
Сроки созревания и урожайность:
Петрушка кудрявая 'Бриз' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от полных всходов до технической спелости 80 дней. Урожайность высокая и составляет 2.1–2.5 кг/м2.
Лежкость:
Сорт ценится за длительное сохранение зеленью товарных качеств при длительном хранении и транспортировке.
Способы применения:
Рекомендуется использовать в качестве пряной зелени в кулинарии и для переработки.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "листовые" на почту!
Комментарии