LePlants.ruLePlants

Салат 'Клавир'

Латинское название: lactuca sativa 'klavir'

Салат 'Клавир'

Основной род: Салат
Урожайность
  • Не указано
Срок созревания
  • среднепоздний
Тип почвы
  • супесчаная
  • суглинки/глина
Способ выращивания
  • универсальный
Назначение плодов
  • салатное
Устойчивость к болезням
  • Не указано
Требования к ph почвы
  • слабокислая (ph 5.5 - 6.5)
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • овальная
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Северо-Западный регион
Витаминность
  • средняя
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Не применимо
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Не применимо
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Нет
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • Не указано
Укрытие на зиму
  • Не применимо
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • Не указано
Лежкость
  • низкая
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не применимо
Плотность и характер мякоти
  • Не применимо
Развернуть все свойства

Описание растения:

Салат 'Клавир' — результат селекции Всероссийского НИИ растениеводства им. Н.И. Вавилова и Дагестанской опытной станции Всероссийского НИИ растениеводства. Разрешен к использованию по Северо-Западному региону в 1993 году.

Сорт относится к кочанным. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте. Ценится за устойчивость к цветушности и ожогу края листа.

Зеленные:

Размер, форма и цвет:

Кочан у представителей сорта 'Клавир' овальной формы, рыхлый, массой 357–442 г. Консистенция мякоти полухрустящая.

Лист крупный, длиной 22–27 см., шириной 21–29 см., округлый. Ткань пластинки слегка пузырчатая. Край листа мелковыемчатый, зеленый.

Вкус:

Вкусовые качества хорошие.

Сроки созревания и урожайность:

Салат 'Клавир' относится к среднепоздним сортам. Период от массовых всходов до технической спелости кочанов 56–73 дня. Урожайность стабильная и составляет 5.5–6.7 кг/м2.

Лежкость:

Урожай характеризуется длительным периодом хозяйственной годности (25–40 дней).