Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "листовые" на почту!
Салат 'Подмосковье'
Размер |
|
---|---|
Урожайность |
|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Салат 'Подмосковье' — сорт, выведенный во Всероссийском НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Разрешен к использованию по Волго-Вятскому региону в 1997 году.
Сорт относится к кочанным. Рекомендуется для выращивания в весенне-летнем обороте в открытом грунте. Ценится за устойчивость к стеблеванию.
Размеры и форма роста:
У представителей сорта 'Подмосковье' розетка листьев полуприподнятая, диаметром 22–30 см.
Зеленные:
Размер, форма и цвет:
Кочан округлый, средней плотности, массой 213–255 г.
Лист среднего размера, зеленый, почковидный. Сборчатость по центральной жилке умеренная. Ткань пластинки листа слабо- и среднепузырчатая. Край цельный. Консистенция ткани листьев маслянистая.
Вкус:
Вкусовые качества хорошие.
Сроки созревания и урожайность:
Салат 'Подмосковье' относится к среднеранним сортам. Период от массовых всходов до наступления хозяйственной ценности 41–73 дня. Урожайность стабильная и составляет 1.9–2.5 кг/м2.
Устойчивость к болезням:
Сорт устойчив к краевому ожогу.
Лежкость:
Урожай отличается длительным периодом хозяйственной годности.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "листовые" на почту!
Комментарии