LePlants.ruLePlants

Салат 'Рижский'

Латинское название: lactuca sativa 'rijskiy'

Салат 'Рижский'

Основной род: Салат
Размер
  • от 33 до 35 см
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • ранний
Тип почвы
  • супесчаная
  • суглинки/глина
Способ выращивания
  • универсальный
Назначение плодов
  • салатное
Устойчивость к болезням
  • средняя
Требования к ph почвы
  • слабокислая (ph 5.5 - 6.5)
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • Не применимо
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Центральный регион
  • Центрально-Черноземный регион
  • Волго-Вятский регион
  • Западно-Сибирский регион
  • Восточно-Сибирский регион
  • Дальневосточный регион
  • Крымский регион
  • Северо-Кавказский регион
  • Северный регион
  • Северо-Западный регион
Витаминность
  • средняя
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Не применимо
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Светло-Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Не применимо
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Нет
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • Не указано
Укрытие на зиму
  • Не применимо
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • среднерослый/приподнятый
Лежкость
  • низкая
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не применимо
Плотность и характер мякоти
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам (плод/куст/яг)
  • Да
Развернуть все свойства

Описание растения:

Салат 'Рижский' — сорт, полученный в совхозе «Рига» Латвийской республики. Допущен к использованию по всей территории Российской Федерации (кроме Средневолжского, Нижневолжского и Уральского регионов) в 1982 году.

Сорт относится к полукочанным. Ценится за устойчивость к стрелкованию и пониженным температурам. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте (за исключением зимне-весеннего оборота в зимних теплицах).

Размеры и форма роста:

У представителей сорта 'Рижский' розетка листьев крупная, полуприподнятая, диаметром 33–35 см.

Зеленные:

Размер, форма и цвет:

Листья крупные, веерообразные, длиной 20–24 см. Листовая пластинка средняя. Ткань слегка морщинистая. Край волнистый. Окраска светло-зеленая. Консистенция листьев нежная. Масса одного растения 336–696 г.

Вкус:

Вкусовые качества хорошие.

Сроки созревания и урожайность:

Салат 'Рижский' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до технической спелости 70–81 день. Урожайность высокая и составляет 3.9–6.3 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт относительно устойчив к слизистому бактериозу и серой гнили.